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Los beneficios de la fruta según su estado de maduración

Los beneficios de la fruta son múltiples y hay formas de sacarles un mayor provecho aún, como eligiendo un estado de maduración en particular al consumirla ¿habías escuchado sobre esto? 

Definitivamente se trata de un tema más bien desconocido, ya que solemos preocuparnos del estado de un fruto sólo por su gusto, pero hay todo un mundo más allá y aquí te lo contamos.

¿Fruta verde o madura?

Así como la madurez le entrega más dulzura o sabor a la fruta, también puede darle más o menos propiedades. Por ejemplo, cuando la fruta está verde su consumo no es recomendado, ya que además de su sabor ácido, puede provocar malestar en el estómago o incluso intoxicación alimentaria. 

Por otro lado, cuando la maduración del fruto está en un estado intermedio, es decir, no tan madura, su consumo es sumamente beneficioso, ya que ha adquirido dulzura sin aportar tanta azúcar y estará entregando todas sus vitaminas, minerales y fibra

Cuando la fruta está muy madura es su momento más dulce y para muchos más apetitoso, pero su consumo no es recomendado, ya que el nivel de fructosa en ese momento es alto y, por lo tanto, también sus calorías. Además la fruta muy madura ya ha perdido parte de sus nutrientes. Pero tiene algo positivo este estado y es que la fruta mantiene sus altas cantidades de fibra. 

Es por esto que el estado de maduración de la fruta que más beneficio puede entregarnos es el intermedio, siendo un consumo más saludable y aporte nutricional mayor. Lo importante es incluir en la dieta variedad de frutas y verduras, y protegerlas con los envases inteligentes de PacLife Home, para que se mantengan frescas e inocuas por mucho más tiempo

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