fbpx
Evita el desperdicio de alimentos con los consejos de PacLife Home

3 Consejos para evitar el desperdicio de alimentos en casa

El 29 de septiembre es la fecha que eligió la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para conmemorar el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una fecha que busca combatir este problema que causa preocupación tanto por el porcentaje de personas con hambre en el mundo, como por el daño que provoca al medio ambiente.

En un informe publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, más conocida como FAO, se estima que cerca del 14% de los alimentos producidos y cosechados se convierten en desechos en el mundo. Una cifra alarmante tomando en cuenta que al perder estos recursos, también se está desperdiciando aquellos que se utilizaron para su producción, como el agua, suelo, semillas y energía, por nombrar algunos.

Por otro lado, el desperdicio de alimentos afecta negativamente al medio ambiente, ya que al llegar a vertederos provocan la emisión de gases de efecto invernadero, que contribuyen al calentamiento global del planeta. Todas estas razones hacen que sea tan importante conmemorar este día y así informar a las personas sobre las repercusiones de esto y adoptar nuevas prácticas como sociedad que nos permitan evitar la pérdida de alimentos.

Es por todo esto que en PacLife Home hemos querido compartir contigo 3 consejos para combatir el desperdicio de alimentos en casa de manera sencilla, mientras favoreces el ahorro familiar y cuidas el medioambiente:

Utiliza envases inteligentes: La tecnología de PacLife Home permite conservar los alimentos frescos por más tiempo.

Haz uso de los alimentos desperdiciados: Elige hacer compost con tus desechos de comida, estarás devolviendo los nutrientes al suelo también.

Organiza tus alimentos: Almacena tus alimentos por fecha de vencimiento dejando los que estén prontos a expirar a la mano.

Compartir esta publicacion