fbpx

4 pasos para evitar el desperdicio de alimentos en fiestas patrias

Llegaron las fiestas patrias y, a pesar que continúa la pandemia provocada por el Covid-19, siempre se puede disfrutar en casa de esta fecha tan esperada por los chilenos. Lo único que no debe faltar es la comida ¿cierto?

Cada año nos esforzamos por preparar el dieciocho con una mesa variada: que no falte el pebre, ni las ensaladas que acompañan el asado, pero ¿habías pensado en toda la comida que se termina desperdiciando en estas fechas y sus consecuencias? 

En Chile se botan más de 3700 millones de kilos de alimentos al año, según el Ministerio de Agricultura. Una cifra preocupante a nivel social y medioambiental, ya que estos desechos terminan contaminando el planeta. Según el último informe del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC), se estima que la pérdida y desperdicio de alimentos sería la responsable de un 10% de los gases de efecto invernadero en el mundo. 

En PacLife Home estamos comprometidos en la lucha contra el desperdicio de alimentos, por lo que queremos compartir contigo los consejos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para ayudarte a evitar botar comida en estas fiestas, ayudando al planeta y a tu bolsillo.

Las cuatro “C” según la FAO

Compra: Planifica tu compra, no compres demás

Consumo: Calcula porciones, que no falte pero que tampoco sobre.

Conservar: Preocúpate de preservar tus alimentos. En este punto, el mejor aliado serán tus PacLife Home, que te ayudarán a alargar la vida útil de tus alimentos frescos por hasta 2 semanas.

Conversión: Aprovechar comida restante en nuevas preparaciones

Compartir esta publicacion